ডেস্ক: আসছে বৈশাখ মাস সাথে প্রচণ্ড গরম। এই মাসেই দেখা যায় কাঁচা আমের ব্যাপক সমারোহ। আর প্রচণ্ড এই গরমে মুহুর্তের মধ্যে প্রশান্তি এনে দিতে পারে এক গ্লাস কাঁচা আমের শরবত। অথবা আনারস পেঁপের গলানো সোনালি আভায় দু টুকরো বরফ। আর কী চাই!
যে কোনো ফল দিয়েই আপনি ঘরে শরবত বানাতে পারবেন। এর জন্যে শুধু প্রয়োজন সঠিক পরিমাণে লবণ-চিনি-ফলের ব্যবহার। চলুন দেখে নেই দেশীয় পদ্ধতিতে প্রাণ জুড়ানো কয়েকটা শরবতের রেসিপি।
গ্রিন ভ্যালি
নিয়ে নিন ১টা কাঁচা আম, ১ কাপ পানি, ৩ চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ জিরাগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও লবণ স্বাদমতো, পুদিনাপাতা সামান্য, বরফের টুকরো। এবার আমের টুকরো পানিতে ভাল করে সিদ্ধ করে নিন। ঠাণ্ডা হলে ছেঁকে নিয়ে এক কাপ পানি মেশান। সব উপকরণ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। পুদিনা পাতা, বরফের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
পাইনঅ্যাপেল ব্লিস
আনারস ১টা, সোডা ৩০০ মিলি, চিনি পরিমাণমত, চাটমসলা সামান্য, বরফ কুচি।
ব্লেন্ডারে আনারস ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিতে হবে। এবার চিনি, চাটমসলা, সোডা ও বরফকুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
গোল্ডেন ঈগল এই শরবতটির জন্য নিন ১ কাপ টুকরো করা পাকা পেঁপে, ১/২ কাপ টুকরো করা পাকা আম, ২ চা চামচ চিনি, ১/২ চা চামচ চাটমসলা, বরফের টুকরো। এবার সব উপকরণগুলো একসাথে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এরপর চাটমসলা ছড়িয়ে বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
স্টাইল হিল/এসএস
Post a Comment